今天老师给我们布置了一个既有趣又好玩的作业——手工制作元宵花灯。老师说:“明天就是元宵节了,你们各自做一个花灯来挂在教室里,增添一些过节的气氛。”
回到我就和妈妈一起,在手机百度上查找制作花灯的资料。我们准备的材料很简单,只需要红包、剪刀和双面胶就行了。我觉得做花灯一点也不难,但是等到我做的时候,不是双面胶粘到头上,就是剪刀剪坏红包,怎么弄也弄不好。后来,还是妈妈握着我的手,一步一步地教着我做着花灯。经过我们不懈地努力,一个我自认为完美的灯笼就诞生了。
我准备再做个连体灯笼,这样我的灯笼就十分特别,绝对是我们班上最靓的。花灯是两个大的一个小的花灯连起来的巨型花灯,它肯定是我班最长的一个,虽然它不好看,但是是我和妈妈一起手工完成的,很有意义。
第二天早上,同学们把灯笼全都带到学校,老师让组长把我们的灯笼都收集起来,然后老师站在桌子上。只见老师岔开腿一手拿着长线,一手拿着双面胶,把两条长线围着我们的教室,形成了一个叉子形。又把我们的灯笼都并排地贴在了空中的长线中。一排排红灯笼犹如红色的星星在天空中闪烁,我们的教室瞬间变得闪闪发光。
同学们做的一个比一个好看,有的好像一栋豪华的小亭子、有的好像一个圆圆的大汤圆。我们班赵铎然他做的灯笼绝对是最亮眼的,他做的是我们班上最大最漂亮的,所以老师把他的灯笼放在了我们所有人的灯笼正中间。
我们欣赏着我们自己的杰作,脸上都露出了久违的笑容。