有一天,大象在散步,突然看见了那株美丽的小草,就赞美道:“小草啊,你是多么碧绿,多么美丽!”小草谦虚地说:“这都是太阳公公和小溪姐姐的功劳呢!”天上的太阳听见了,生气地说:“这可都是我的功劳,可没有小溪的份儿!”小溪不服气地说:“还没有我的份儿,没有我,小草早就渴死了!”它们俩越争吵越生气,最后都气得躲起来不见了。
没过几天,小草因为缺少阳光和水枯萎了,大象发现了,急忙去求太阳和小溪救救小草。它们俩重新出现,小草又复活了。
故事里太阳和小溪都十分重要,离开了谁,小草都不能茁壮成长。这个故事让我懂得,每个人都很重要,缺一不可,而且做任何事情,大一定要齐心协力,团结互助。