今天,兴趣班的老师带领大一起去参观“植物园”。我们先来到了一大片紫花盛开的地方,老师就滔滔不绝地向我们介绍。原来这些花叫“紫云英”,有观赏价值、生态价值和药用价值,也可以作为动物们的饲料,人类也可以食用,它也是蜜源植物之一。我仔细观察发现,紫云英的叶子圆圆的,长得很对称,全是单数。花瓣淡紫淡白,像个小爱心,摸起来软软的,十分光滑。
我们继续往前走,一棵松挡住了大家的去路。老师让我们继续观察,我发现它的枝干粗糙笔直,分枝往下长,叶子像一根根针,气味有些酸。我说出了自己的发现,老师夸我观察十分仔细。
这时,一大片白花车轴草吸引了我们的注意力。白花车轴草真好看,叶子都有三片,大大的,有一条白色的三角形条纹;花朵白白的,像蒲公英,茎又细又长,香味很淡。
旁边的苜蓿和白花车轴草一样,也是三片叶,叶子小小的、花朵黄黄的,茎有分支,气味淡得闻不出来。
这次参观植物园,让我学到了很多知识,也让我更加了解了植物。