广场后面是湖,这湖像一面洁白的镜子,在太阳照射下闪闪发光。湖里还有许多小野鸭,它们一下把头伸出来,一下把身子躲到水里不见了,像是在跟我们玩躲猫。湖中间有一座拱桥,许多人站在桥上看风景、拍照片。桥后面有一座高山,山上有一个高耸入云的“百牙塔”。
广场里面还有一台大电视,到了晚上,有许多人过来看电视。晚上的湖水变得更好看了,上面闪着五颜六色的亮光,美丽极了!
拱桥发出了金黄色的亮光,它变得更加吸引人了,有更多的人在上面散步,边走边感叹:“哇!这儿真美呀!”山上的百牙塔也更引人注目了,人们只要看着远方就能看见百牙塔,因为百牙塔会发光,我想:这光应该是天空中的月光给它的吧!
家乡的百荷公园真美,我爱家乡!