有一片叶子,它很自豪地说:“我可拥有一棵呢!”
拥有一棵大树,这片叶子可真不得了!难道,它把树藏在地下?或者养成盆栽?还是……真是想不通呢!
“用不着养,”这片叶子说,“我生来就拥有这棵树,还很高大呢!它动时,我舞,它不动时,我也能舞——可听话了。”
叶子那么小,怎么可能拥有一棵树?会不会它是一颗芽?
“那芽也跟树没法比呀。我这棵树特别乖,它天天跟着我。”叶子说。
树下的小听见了,说:“那会不会它还是树根,就铺在上面,陪它长大。”
“那它也不大呀。”叶子又说,“我就是有棵树!”
而小树也没有生气,因为它想:那我不是也拥有了一片草地?真好呀!