一进到山里,只见几根又粗又长的笋子映入我的眼帘,我欣喜地跑过去把这几根给拔了。这时,妈妈大喊:“然宝,你后面还有好几根竹笋,快拔了!”我听了妈妈的话,又拔了那几根我身后粗壮的大竹笋。拔完这几根笋子,我才发现在它们的左斜方有条虫子!
拔了一会儿,我就失去耐心了,觉得这样拔笋子太无聊了。我决定和妈妈来一场拔笋子大赛,看谁在规定时间内拔的多。我和妈妈各自准备了一个袋子,带上手套。开始拔笋子咯!真幸运,比赛刚开始我就看见了几根笋子,我抢先一步把它们给拔了。哈哈!我看了妈妈一眼,只见妈妈的袋子里空空荡荡的,一根笋子都没有,我不禁暗自窃喜。
十分钟过去了,我的袋子里已经有十几根笋子。哈哈,我更加得意了。
比赛结束了,妈妈还是没有我厉害。我一共拔了三斤笋子,而妈妈却只拔了两斤五两笋子,所以这次比赛还是我赢了。
这次拔笋子可真有趣呀!