“清明时节纷纷,路上行人欲断魂。”今天,我和爸爸妈妈思念,便回到老家踏青。
一路上,生机盎然,山上的鸟儿在山间鸣叫,蒙蒙的细雨如烟似云,“绿遍山原白满川,子规声里雨如烟。”我正欣赏着周围美丽无比的美景时,有几个小孩在路边追逐打闹,在风中放起了风筝,“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”这些小孩为春光平添了许多生机。
“黄四娘家花满蹊,千朵万朵压枝低,留连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼。”当我走进花园时,美丽的景色更令我惊叹。只见小路旁边都是美丽的花朵,蝴蝶在花丛中飞来飞去,仿佛跳舞的仙女,美丽动人。黄鹂在上娇柔的鸣叫着,动听极了。
清明,一个让人思念的季节。