五一放假,别人都去景点旅游了,我和妈妈就去百荷公园逛了一圈。公园里可真美啊!不过,最让我流连忘返的就是公园一角的那个小花坛啦。
花坛里开满了五颜六色的花,我看到牵牛花吹着粉红色的小喇叭;蝴蝶兰的颜色多着呢,有蓝的、红的、黄的、还有紫色的,它们就像一个个蝴蝶向我们展翅飞来;蔷薇花绽开了笑脸;美人蕉打开了芭蕉扇似的叶子,中间站立着像美人一样的红色的花;一簇簇黄色的小雏菊,豆芽似的小花瓣紧紧簇拥在一起,远远看去,既像一个小绒球,又似一个大庭围坐在一起开家庭会议,又好像是在听风给她们讲故事呢;还有一些叫不上名字的花,一个个都像卫士一样高高站立在它们的中间;一只梅花鹿趴在花坛的一边,眼看着前方,好像在欣赏美景。
再往旁边一看,几颗大耸立在那里。树枝上挂着许多白色条条,到了晚上,会发出各种颜色的光,从上亮到下,远看就像流星一般美丽
这里常常有人来欣赏,一边说一边笑,孩子们就围着它追逐打闹。我喜欢公园的一角,有树有花有草,还有一片欢声笑语……