哇!今天的菜可真好吃!这些美味佳肴,都是“厨神”妈妈做的。
妈妈今年49岁了,中等个子。妈妈的头发乌黑乌黑的,常常扎着一个马尾辫,一张瓜子脸,脸上有一双水灵灵的大眼睛,高高的鼻子下嵌着一张能说会道的嘴巴,一笑起来,就有两个甜甜的小酒窝。
妈妈厨艺高超。去年春节时,妈妈做了一盘可乐鸡翅。她先拿出早上腌制好的鸡翅,再往锅里一倒,过了一会儿,又往锅里加了一点可乐。只听见锅里发出噼里啪啦的声音,还溅出一些小火星,打在脸上火辣辣的疼。妈妈把鸡翅在锅里翻来翻去,过了二十分钟,便开始收汁。又过了十分钟,妈妈把鸡翅盛入盘中,再撒上一些绿油油的小葱。我迫不及待的吃了一个,哇!皮脆脆的,肉嫩嫩的,还有一点可乐的味道,美味极了。
妈妈的炒饭也与别人的炒饭不同。有多种材料:金灿灿的鸡蛋,红通通的火腿肠,绿油油的大白菜……保证让你吃了一碗还想再吃。
听到这里,你是不是垂涎三尺啦!来我吧,保证让你大饱口福!