《守株待兔》读后感
最近,我学习了《守株待兔》这则寓言故事,学完后让我深有感触。故事讲述的是:宋国有一位农夫偶然得到一只撞死在桩上的兔子,从此就丢下农具整天守着树桩,结果再也没有得到兔子的故事。
这则寓言故事,告诉我们:做任何事情都不要心存侥幸,存在不劳而获的心理,只有通过自己辛勤的劳动,才能有所收获
在我们的日常生活中,也会出现这种情况。在我们班里,也有像故事中的农民一样,存在不劳而获的心理。有的同学平时上课没有认真听讲,课外也没有认真复习,到了考试的时候,就想凭作弊的行为来获取高分,最后只能得到老师的批评。
朋友,大请记住:天底下没有不劳而获的事,只有付出了,才会有收获才会有成功。所以,我们要趁现在,努力学习。只有这样,最后才能成功、才能获得成就。