国画课作文350字
星期六,是我上国画课的日子,我并没有因为是双休日而赖床不起。和往常一样,我还是按时起了床,刷牙、洗脸、吃早餐,一气呵成。
吃完早餐,我把画画用的笔墨工具整理了一遍,再看下手表,已显示七点五十分,我就拿上画具去上课了。
到了教室,别的同学还没有到,我就找了一个中间靠前的位置坐下来。就在我往桌上摆放画具的同时,别的同学也都陆陆续续地走进了教室。
这时,时间到了八点,老师宣布上课。老师说:“同学们!现在已是春暖花开的季节,今天教大画油菜花。”同学们齐声说:“好!”
老师在黑板上教我们怎样画油菜的茎叶,怎样画油菜花,怎么调色,怎么着色……
我专心致志地临摹老师的画,一丝不苟的学画精神还得到了老师的好评。
经过两个小时的努力,一幅栩栩如生的油菜花开国画已呈现在眼前。我对自己的作品非常满意,不禁喜形于色。
这堂课,我对国画这门艺术又有了进一步的理解。