每到十一月中旬,我心中的小世界因为银杏而变得不一样了。
春夏两个季节好像不太喜欢银杏树似的,让它没落在花草树木之中。可只要秋天第一场降落,那晶莹的雨滴让花朵更娇丽多姿,让草木更青翠欲滴,却让银杏树一点一点地变成了金黄。
还记得两年多前,当我还没适应白马湖的校园生活时,我最喜欢站在窗前,看那几棵高大美丽的银杏树了。渐黄的银杏叶随风飘动,映着湛蓝的天空,那情景,真是妙不可言,美不胜收。
午休时,我时常独自来到银杏树下,享受金色的阳光穿过枝叶洒在身上暖暖的感觉。
不知为何,一到秋末,银杏叶便从枝头落下。落得那么平静,那么淡然。每当这时,我拾起一片银杏叶,放在手心,好像太爷爷去世前,那总是存在的,温暖我的阳光……