书,是知识的海洋,我乘着一只小船在渊博的海洋里寻找珍贵的宝藏。
我有一个两丈多宽的大书柜,书柜里藏着一本本好看的课外书,有身临其境的童话书,有惊险动人的动物小说,还有神奇有趣的10万个为什么。
里面的书,原本只有十几本,在我一年级的时候,觉得看书很无聊,就喜欢看有彩色图片的童话书,拿起一本也是随便翻翻,翻过就忘掉内容了。
我与书为友
随着识字量的增加,直到有一天,我看《笑日记》这本书时,突然我眼睛一亮,我发现这本书上面写着:有一只会笑的猫,引起了我的注意,猫还会笑,太奇怪了。引得我忍不住去探索里面的奥秘,我专心致志的一张一张翻过去,仔细品味内容,随着主人公在故事情节中一次又一次的脱离危险,我的情绪也跟着主人公一次一次的历险着!仿佛我就要融入在每一个的故事情节中,多么神奇有趣的书呀。我又看了这本书的第二本第三本。到最后我把这一册的书都看完了。到最后,我把这一册的书都仔仔细细认认真真地看完了。
我又试着看另外几本书哇,都好有意思呀,我真后悔以前没看这些充满想象力和生动有趣的故事,我还把它们孤零零地放在书柜里,连看都不看一眼,真没想到啊,后来为了能看到更多有趣的书,妈妈经常帮我在网上买书。
没过多久,我的书柜里都快要装不下了。有一句话说得好:“书中只有黄金屋。”我在书中学会了善良勇敢,谦虚,还学会了怎样变得更智慧,看书能学到这么多优点,能使我成长,我很愿意和它做朋友
我喜欢书,希望书也喜欢我,成为我终身形影不离的好朋友!