今年暑假,我和爸爸再次踏上菲律宾之旅,赶赴一场关于可爱的海龟和巨大的鲸鲨的约会。
来不及倒时差,我就潜水去探寻神秘的海底世界了!奇形怪状的珊瑚、五彩缤纷的小、蓝色的海星……大饱眼福之余,我最开心的就是和憨厚的海龟先生来了一次亲密接触,嘘!你瞧,她正在我们身边用它那扁扁的四肢慢慢地游来游去,时不时还转个身,游向珊瑚,就像在说悄悄话,庞大的身躯却给人一种萌萌的喜感!
菲律宾之行
如果说看海龟是一种好奇,那靠近鲸鲨真算一次探险了。当鲸鲨在人们身边张着大嘴游过,大高兴紧张,像玩木头人游戏似地在海底屏息凝视。而鲸鲨就像是一位懂礼貌的好孩子,用优美的泳姿向我们打招呼。我发现鲸鲨身上还有许多白色的斑点,眼睛小小的,吃食时连海水带食物一起吃进嘴里。可是因为它的嘴实在太大,而且还有锋利的牙齿,所以我还是好害怕的。
这次旅行让我记忆深刻,收获满满!期待下次更精彩旅途……