500字作文给妈妈的一封信
您好。
今天给您写这封信,是想把埋藏在我心里已久的一些话告诉您,希望您能认真读完并且学会反思。
三年级暑假外婆,我整天只顾着和小伙伴们打游戏,结果到快开学的时候作业还有一大堆没完成,您好心提醒,可我还是不做,结果一气之下,您拿着衣架子狠狠地往我脚上抽了几下,顿时,几条又红又深的印子出现在我小腿上。正在午休的外婆,听到我的哭声赶紧出来劝架,害怕妈妈你把我腿打残了。结果,您反而把外婆给骂哭了。妈妈,我看到外婆流泪的时候,很心疼,也很自责,她刚刚做完心脏手术,您不应该对她那么凶。我知道自己错了,应该自觉把作业完成好,不应该天天打游戏,我跟您道歉了,我觉得您不应该对外婆大吼大叫,这很没礼貌,也很不孝顺,您也应该同外婆说声:“对不起!”
给妈妈的一封信
妈妈,我知道您打我就是爱我,您也和我说过:“打在儿身,痛在娘心。”我希望我们以后可以讨论一下,不要用打人的方式处理事情,好吗?
还有就是,您不要总是在我准备写作业的时候催我:“快点,快点。”妈妈,我已经写过一篇《我的快点妈妈》的作文了,可您还在催,这次希望您能真正的改正。我知道自己做作业的速度慢,可我会去做好时间管理的。请您相信我!
妈妈,我提的意见您能做到吗?以后每周我都会给您写信,记得回信哟!