暑假到了,我升4段的围棋比赛就要开始了。
7月13日的一大早,我揉着还没有睡好的眼睛,心想:今天要比赛,迟到就会被判负,所以我不能再睡这个美容觉了,我马上起床。刷完牙洗完脸吃完早餐就马上赶往江门。
来到江门的比赛地点人山人海。我似乎感到了无形中的压力。而且听说江门个个都是高手。还有我打不败的师兄。所以以我感觉这一次升四段很难很。比登天还难!第一盘棋我的对手,看着他的外表,觉得他心理素质很强。后天长的像老虎一般,好像每一次下棋都能喷花喷发出火焰!我非常紧张和激动,我在局面非常好的情况下,把对手给拿下了。我非常开心
难忘的半目棋
前四盘,我都把对手轻松的拿下了,我把这个好消息告诉了妈妈,妈妈高兴极了,说:“你这一次小宇宙爆发了,肯定能升的上去。”我心想:宝宝心里甜蜜蜜,下午肯定能全赢。
第五盘棋,我有一点飘飘然了,觉得这个对手肯定也像之前的那么简单就可以略掉,结果我想错了,一开始我局势下的非常好,但是后面我太大意了,被对手活活给收死。最后输了半目棋。
可是下午,我全都输了,我心想:每一次都是输一点点,上午的大意才让我下午全输,这让我想起了一个典故,关羽大意失荆州的道理不过没关系,明天加油就可以了!
我心想:这一次能升上四段。第六盘棋,我毫无压力的赢了对手,但是也不能掉以轻心,因为我昨天下午已经长了记性了,所以,我不能再大意。如果下一盘我赢了就可以成四段,如果下一盘输了,我就不可能升四段了,最后一盘局面,非常复杂,我和我的对手都非常紧张。处于精神绷紧状态,我们面红耳赤,非常紧张,但是我以半目赢了对手,我身四段了,我非常开心!
这件事虽然过去很久了,可它依然像一只小帆船飘荡在我的记忆的海洋里。激励我不断进步。