保安张大爷300字作文
张大爷是我们小区的保安。一双总是笑眯眯的小眼睛,让人顿感亲切 。张大爷是个很热心的人,做起事来勤劳负责。
保安张大爷
一次下天,小区路上积满了厚厚的雪,走路开车都很不方便。于是张大爷冒着雪,左手提着热水瓶,右手拿着铲子,和其他居民们一起铲雪。他把热水洒在地上,等雪融化掉一点儿后,又用铲子吃力地挖起来。过了一会儿,积雪基本铲没了,此时张大爷已经满头大汗,他直起身来,大声鼓励到:“加油!我们离成功不远了。坚持下,坚持一下!”大听了张大爷的话,加快速度铲雪,并齐声喊道:“加油加油!”
雪铲没了,似乎老天爷也帮着勤劳的人们,雪终于也停了。
张大爷做好事远远还不只这些,张大爷有一颗善良有爱的心,我敬佩他,小区的居民也都敬佩他,他值得我们去学习,他是好样的。