以前猪很帅,否则为啥有个“天蓬元帅”呢,它全身黑色,像黑旋风,鼻子也是很好的,没有翘着。而现在的翘鼻子,源于它的怪脾气——记仇。不然猪就不会变成今天的样子。
那一次,它刚起来,发现有只小老鼠在偷吃自己昨天找的白菜,因为当时猪很自私,所以不会让别人吃自己的食物。一见老鼠偷食,它火冒三丈,暴跳如雷,四脚腾空一跃,直往小老鼠那边冲,小老鼠吓坏了,赶紧往自己的小山洞走去,猪边追边喊:“好你个小东西,你敢偷猪大爷的食物,今天看我不为民除害,我打!”说完,猪连根拔起了一棵大,往小老鼠逃窜的方向扔去。小老鼠以千里冲刺速度一溜烟跑回到了小山洞。
猪穷追不舍,紧跟小老鼠进了小山洞。没曾想,洞越来越小,跑着跑着,猪身上的毛被擦掉了许多,为了不放过这小老鼠,它只好用嘴去擂洞,擂着擂着,鼻子不由自主地翘了起来。
就这样,从此以后,猪的鼻子就翘了起来,自我感觉丑死了,没脸见动物,就去乡下混吃混喝。