我的理想作文450字
每个人都有自己的理想,并且每个人的理想都不一样,我的理想是成为一个优秀的运动员。
有一次放学回,我看到爸爸正坐在沙发上看体育节目,因为我也热爱体育,所以就跟着爸爸一起观看,我很快就入迷了。我看到那些运动员们站在红色跑道上那英俊潇洒的样子,心里很是羡慕,我想哪一天我也能像那些运动健儿们一样潇洒一回。
我的理想
记得有一次,学校准备选几个同学进校级田径队,准备明年代表学校去比赛。学校首先是从田径社团里开始选拔,当时选拔的是一位女体育老师,老师说不成规矩不成方圆,于是打算通过跑步来选拔,分组跑,每组跑步前两名的就会被选上。因为我也是田径社团里的一员,而且跑步的速度也是男生中名列前茅的,所以我对此非常有信心。选拔赛开始了,我站在跑道上只听一声枪响,我像离弦的箭一样跑了出去。比赛的结果果然跟我想象的一样,我成功地被选上了校级田径队。我高兴得跳了起来,突然感觉离梦想更近了。
毛主席曾说过:“事上无难事,只怕有心人”。虽然我的理想离我还很遥远,但是我相信,只要我再加倍努力,一定能成为一位出色的运动员。