走月亮550字作文
秋天夜晚月亮升起来了,我和妈妈走出门,沿着弯弯的小溪,一起来到东阳市十大最美村——张麻车。
走月亮
啊,我和妈妈走月亮……
在洒满月光的小路上走着走着……哦,妈妈,我们到池塘边去吧!去看看小水塘,看看水塘里的月亮,看看我采过荷花的地方。月亮的倒影在水塘里游泳,一阵微风吹过,静谧的荷塘立刻生动起来,挨挨挤挤的荷叶发出沙沙的响声,三三两两的荷花在风中翩翩起舞。再加上虫子的呢喃,构成了一幅精美的画面。
啊,我和妈妈走月亮……
一条条街道宽又平,一座座楼房披月光,一盏盏路灯亮又明。多么美丽的夜晚啊!50年代的木头房,60、70年代的沙土房,80年代的青砖房,到现在的高楼大厦,在月光下静静地伫立着,妈妈说:“这可是我们时代发展,社会进步的见证。”我们走过鲜花怒放的玫瑰园,走过富民桥,哟,柳弯着腰,在溪水里洗头发呢!来到广场,舞池上人山人海,大妈们随着音乐载歌载舞,一群年轻哥哥们个个生龙活虎,在篮球场上你追我赶,打得十分精彩
啊,我和妈妈走月亮……
不知不觉来到了村头的田野,那片月光下的菜地绿油油的发着白光,架子上青的红的辣椒垂挂下来,就像一串串珠帘子,玉米像一排排钢铁战士整齐地站立着,还有紫色的茄子,绿色的丝瓜,金黄色的稻谷低着头,好像在说:“农民伯伯,快把我带回家吧!”
啊,多么奇妙的夜晚!我和妈妈走月亮!