我是那个邨里土生土长的人啊,村子不咋大呀,有山有水有林啊,那个邨就是江南村虎象。这是一个平凡的小山村。在我眼里那里的风景总是最深入人心的,那里留下了我许多的童年足迹。
的前面是一条清澈的小河,休息的时候,我总会和老妈来一场痛快淋漓的水漂比赛,老妈横手一扔,石子便长了脚一样,来个“水上飞”,而我飞出去的石头总是迫不及待地扎入水中。
美丽的江南村
夏天的时候,这条小河便是一个天然泳池,热闹非凡。河的上面架着一座1972年建造的古老的石桥---广陵桥。经过风的洗礼,这座桥的侧面已经长满了青苔,挂满了爬山虎,桥面的坑坑洼洼也暴露了桥多年的沧桑,但这座桥依然能给我们带来无数的欢乐。春天,在桥上“忙趁东风放纸鸢”;夏夜,月光如水,星光点点,liang风习习,桥便是乘凉、垂钓、玩耍的最佳场所;秋天,桥边的桂花树金光点点,香气阵阵;冬天,最兴奋的就是在桥上堆人、雪仗了。
从前有座山,山上有座庙,庙里有个老和尚。老家背后的山上就有这样一个庙。它叫大王庙;庙下面还有一个古老的戏台,每年的正月初一,我肯定会帮奶奶扛冲锋枪一样的大香,拜遍庙里的每一尊菩萨;每年的正月初八,戏台上都会准时地上演大戏,我们虽然听不懂,但人群聚集的时候,我们也总能玩的不亦乐乎。庙宇旁边还有一个爷爷奶奶收拾的一个小竹林。里面还种了杨梅树、番薯等,春天的时候,这雨后春笋,总会让我兴奋不已,挖笋的乐趣远远超过了吃笋的鲜美。