春节本是一个充满欢声笑语的节日,它象征着新的一年的开始。但是今年的春节却格外冷清。因为,新冠病毒的出现打破了这个欢快的氛围,原本热闹喜庆的城市瞬间悄无声息。
疫情防控,人人有责
病毒出现得很突然,没有任何征兆,一瞬间就有几百甚至上千人被感染。人数的快速增长让我们提心吊胆,于是就出现大街小巷空无一人,人们足不出户的荒凉画面。不光如此,大人无法上班,孩子没法开学,一切都无法像往常一样运行。紧张的氛围造成了人们的慌乱,医护资源紧缺,物价上涨……就当人们都在自我隔离时,这样一群人出现在了电视机荧幕里,令无数人感动,让患者看到了生的希望
他们身着白色大衣,外穿防护服,紧戴的口罩让他们看起来与众不同,他们就是坚守在一线的医护人员,他们就是逆行者。当所有人处在病毒的恐惧中时,他们毅然决然放弃自己的假期,远离自己的亲人,冒着生命危险战斗在抗击疫情的第一线。我很好奇,“难道他们不害怕吗?”结果是肯定的,可是比起自己,全国人民的安危、国家的安危显得更加重要。他们当然义不容辞,这就是我们的中华民族精神。看着他们每天穿着厚厚的防护服工作十几个小时,尽心尽力地照顾病人,把自己的安全置之度外,我被他们这无私奉献的精神所感动。想到他们的辛苦,我更加坚定了好好学习的决心,我要以他们为榜样,长大后为祖国的发展贡献自己的力量
在这里我呼吁人们一起努力,配合工作,尽量减少外出。勤洗手、多消毒,从外省回来一定要自我在家隔离,出现发热问题时要及时去发热门诊就诊。相信我们一定可以战胜疫情。
希望我们的祖国早日康复,早日渡过难关,希望白衣天使们早日归来。我相信,只要我们全国人民团结一心,我们一定可以打赢这场战斗。
白衣天使加油!中国加油!