两条小鱼作文350字
一天,主人买了两条小金,一只美丽的红金鱼,还有一只丑陋的黑金鱼。
一天,主人嫌两个鱼缸有一些占位置,于是把红金鱼放进了黑金鱼的缸里。红金鱼霸气地说:“不管在哪,我都可以占最多的位置。”黑金鱼温柔说:“没关系,哪怕我在一个小角落里,你的位置总比我高。”红金鱼听了开心极了,心花怒放。过了几天,这只得意的红金鱼与黑金鱼在一起时觉得有点不对,觉得自己永远是美丽的,但是黑金鱼外表丑陋,却内心美丽、善良……。随后,自己愣了一下:我为什么和它比,我如此美丽,何必与它在一起。
主人刚出差不久,两条小金鱼觉的很寂莫。但是,黑金鱼有一个小皮球,它看着红金鱼,心里不是滋味,便把球让给红金鱼玩,红金鱼把一只手放到小黑鱼手上,一起玩了起来,最后它俩成了好朋友
这篇文章让我明白了:一个人的外表美,内心不能丑陋;一个人外表丑陋,内心更要美丽。