描写桃花的作文500字左右
百荷公园的桃花都开了。满园姹紫嫣红,远远望去,好像朝霞跑到地下来了。桃花散发出阵阵清香,那么的沁人心脾,钻入你的鼻孔,扑进你的心里,馋得你大口大口的吸气。桃花有粉红的、深红的、浅紫的,在青翠欲滴的绿叶映衬下,显得鲜艳娇美。
绽放的桃花,有的才展开了两三片的花瓣,有的花瓣全展开了;一丝丝红色的花蕊顶着嫩黄色的尖尖,调皮地探出头;有的还是花骨朵儿,看起来饱胀的马上就要破裂似的;一阵风吹来,朵朵桃花就像一只只花蝴蝶,拍打着翅膀翩翩起舞,叫人目不暇接,意醉神迷。
我们中国人自古就对桃花情有独钟。不信,你来看古代文人墨客笔下的桃花吧!“诗圣”杜甫漫步冮边写下了“桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红”。“诗佛”王维在后写下了“桃红复含宿雨,柳绿更带朝烟。”“诗魔”白居易看到大林寺的桃花写下了“人间四月芳菲尽。山寺桃花始盛开。”……可见他们是多么的喜欢桃花啊!
我爱桃花这春的使者,花的精灵。