今天老师给我们布置了一项特殊的语文作业——培育绿豆芽。老师给我们每人发了两把绿豆,我小心翼翼地把这些绿dou放进自己的卷笔刀里带回了家。一到家,我就迫不及待地拿出绿豆芽放进小盘子里,按照老师课上说的顺序操作起来。首先,我帮盘子里的绿豆芽洗了个澡,然后重新接一些水浸泡着,接着等待八个小时。
10月1日,星期五,天气:晴
脱皮长芽
一大早我就起床了,我匆忙的穿上拖鞋往客厅跑。我发现绿豆都裂开了一道口子,露出一个尖尖的白白的小芽,看上去十分可爱
10月2日,星期六,天气:晴
芽儿长长了
今天,我的绿豆芽又长了2厘米,它们挨挨挤挤,白白胖胖,每一根都扎在盘子的小洞里,好像小的胡须。我每隔12小时,就浇一次水,期待它们健康成长
10月3日,星期日,天气:晴
长叶了
芽儿又长了不少,绿豆的“外衣”全脱掉了,像一盘白的花。现在的它们不但很紧密,还很挺拔,就像一个个小士兵。此外,绿豆的头部还长出了两片嫩黄的叶子,跟超市里卖的豆芽差不多。我想我的绿豆芽马上就能吃了。中午,我提着我的成果来到外婆家,让她给我们做绿豆芽炒韭菜。
让家人品尝我种的豆芽,特别有成就感。下次,我还要种豆芽!