在成长的道路上,我经历了许多事情,在这些事中,最令我难忘的就要属那件事了,它让我明白了友谊的珍贵。
那是四年级那年,刚放学便下起了倾盆大,我站在我班教室的窗户边,只见外面狂风大作,电闪雷鸣,豆粒大的雨点从天上落下,仿佛给大地挂上了一副雨帘。我心想:唉!都怪我没听妈妈的话,自以为今天不会下雨,结果呢?我只得冒雨跑回了。
我懂得了友谊的珍贵
想到这儿,我只好顶着风,冒着雨跑回家,因为雨大没看清路,就连前面有个很大的水坑也看不清,我一脚踏空,打了个踉跄,便重重地摔倒在了地上,我不但衣服全湿了,膝盖也摔破了一个大口子,流着血,钻心的痛啊!这时,一把火红的大伞照在了我的头上,我转头一看,这不是之前和我因为三八线而绝交的朋友孙伟焱吗?想起那回,我不小心“出界”了,他看见了便推了我一下,我又回了他一脚,就这样,我俩的脸气得像猴屁股似的,原来是一对非常要好的朋友,现在却成了仇人。
“你怎么啦?”他关切地问道。“没什么,只是摔了一跤。”我苦笑道。“下这么大的雨,你也没带伞,我送你回家吧!”说完便拉起我就走……
那一刻,我懂得了:友谊是珍贵的,与朋友之间要懂得宽容,理解,要珍惜友谊!