目送700字作文
五年前,在那段快乐时光,你和我认识了。
一个冰天地的中午,雪花飞舞,它们似舍不得和自己的母亲天空告别,几经挣扎地向上一冲,想回到曾经属于自己的世界。
你大声呼唤我,叫的我心烦意燥,当我想把你训斥一顿时,我惊呆了。你的脸蛋像装了两个太阳,原本白白净净的脸蛋变得通红,帽子上有一层薄薄的雪,让我不禁想起了程门立雪中的杨时。
雪融化了,水从帽子上流下,经过你的脸和棉袄,迅速流下,消失在了雪堆里。你使劲搓手,受冻的难以活动。我说你傻,你却憨厚一笑,眼眯成了一条线,两个小酒窝凹陷了进去,用幽默的语气向我回答:“要不是为了等你,我会冒着大雪?”当你说完这句话时,哈气像缕缕白烟,飞向蓝天,消失在空中。我的眼眶湿润了,眼泪在里面打转,两滴眼泪在冬天这微弱的阳光照射下晶莹剔透,泪滴在地上融化了冰雪……
弹指一挥间,五年过去了,你我都长大了,当我去找你时,你却冷漠无比。我想用手去拉住你时,你却一甩手,使劲地用衣服搓着那只手,仿佛他被一个肮脏不堪的东西碰过一般,你的嘴里不知念叨着什么,还用厌恶的眼神看着我,让我不禁有一丝寒意。当我想和你继续谈天说地时,你却冷不防地蹦出了一句话:“我想我们不适合做朋友吧。”我的心头猛然一惊,死死地拽着你的手,惶恐不堪的我颤抖着,可你猛地将我一推头也不回就走了。我高呼道:“高翔!”可你却没有停下来的意思,反而走得更快。
那一刻,我的眼睛再次湿润,眼泪再次在眼眶里打转,再次滴出来。可这次与上次的意义截然不同,充满了伤心痛苦……
鸟儿不叫了,花儿不美了,柳不再绿了,阳光不再明媚了,我失去了一份友谊。当我经过你门口时,不禁仰望天空,质问上帝,为何这样对待我,我真想拥有一碗孟婆汤,忘记过去,重头再来。
高翔,我目送了我们友谊的冷淡,不想再目送我们友谊的决断。