砰!砰!哎,车轮又爆了,每当中午回时,电动车轮总会莫名其妙地集体抗议,前轮和后轮这两个兄弟就好像中了暑似的赖在地上一动不动。
太阳悬挂在天边,强烈的阳光火辣辣地炙烤着大地,仿佛世间万物都跟它有仇,而它要把我们烤干。
夏日烦恼
“妈,怎么办呢?”我愤怒而又无可奈何地说。“还能怎么办?修呗!”说完便推着车默默地走向修车铺。我也悄悄地跟在后面,接受了这一事实,准备修完车回家去空调屋里吃着冰棍,喝着冷饮,再打开电视,好好放松放松。可现实是残酷的,刚走几步路,我就已经汗如下,头晕眼花,想找个厕所好大吐一场。离修车铺不远了,我沾沾自喜,想着赶紧修完骑回家,然后……
“啊!”终于走到修车铺,我找了一个板凳一屁股坐了下去,如释重负地叹了一口气,好像走了两万五千里长征似的。
不一会儿,妈妈也到了,我不禁惊讶了,她的嘴边,眉毛旁,鼻子上,眼镜片上……无一处不挂着汗珠。我慌忙对妈妈说:“妈妈,还是您坐吧!”我准备站起身,让座,妈妈反倒急了:“不用了,你坐吧!我不累。”
这是多么强烈的母爱啊!瞬间把炎炎夏日带来的所有烦恼都冲得烟消云散了。