“踏踏,踏踏”地脚步声伴来了一位位雄赳赳气昂昂的一年级学生。他们迈着整齐而有力的步伐,大步流星的走到体育馆中,这使我回忆起我们入队时的感受,那时我十分激动,一想到马上就当少先队员就激动万分,他们此时的心情也应该是这样的吧!
一年级进入体育馆,我们就应该为他们佩戴红领巾。开始的时候,我十分紧张,生怕红领巾戴不好,可是我极力控制着,每当紧张了我就努力克制自己。慢慢地,我们进入了体育馆,我更加紧张了,浑身打着哆嗦,看着一年级的同学一个个充满期望的目光,咬着牙让自己平静了下来。
那一刻,我好感动
当我准备佩戴时,不时大声地说朱老师教我们的口诀,可就在最后一步时失误了,一年级的小朋友露出了失望的眼神。我连忙摘下再试一次,当我帮她戴好时,好多人都戴好了,但我不仅为她戴好了红领巾,还教了她一首歌。我们准备出去时,她还开心的跟我说了声“谢谢你,大哥哥”。听到这句话时,我内心十分感动,心中的紧张情绪顿时烟消云散。我走出体育馆,来到教室时,想着要把这件事牢牢记住,直到现在还念念不忘。
那红领巾是代表革命先烈的象征,希望一年级的小朋友能好好使用它,做到不破坏它,不弄脏它。