脚步声从门口传了进来,妈妈要来了。
我一下子从床上弹坐了起来,只听见,“叩叩叩”的一阵响声,我摇了摇头,清醒了过来,又看了看手表,开始迎接妈妈的到来。
早上,9点55分。
妈妈像是有备而来的,好像一开门就用上她的拿手绝招——卢沟桥狮子乱吼来。呵呵呵,果然不出我所料,“叩——”门打开了三分之一,妈妈清了清嗓子,“起——”老妈尖叫了起来,可是呢,又在1秒钟左右后停了下来。老妈两眼瞪得大大的,脸上不由的泛起了层层波纹,那是皱纹,尾纹,就连使出拿手绝招来的神情,动作也没有一点特别的变化。
此时此刻,那位淘气的门先生,在妈妈不注意的那一刻,拿出自己全身的力气,带动握在门把上的手,努力往墙上撞去,“碰”的一声,回荡在我的房间。
冒冷汗了……
起床
与此同时,妈妈严肃的表情渐渐消失了,脸上的皱纹也努力向四周“奔跑”。妈妈一手握着门把,一手扶着墙,一只脚微微抬起,另一只脚则是横于木板与大理石地砖之间,老妈把脚一抬,就往前一伸,“当”一声,门像是被上了手铐一样,安静地立在了那儿。再也没有前后摇摆了。
我。傻傻地坐在床上,一动不动,死死地盯着眼前的那幕。
妈妈把手一松,自个人大步地走开了。只留下我一个人,我静静地在那坐上了十分钟。
早上,10点05分。
我向床上倒去,“啊——呼”我揉了揉眼睛
“唉呀,再睡一会儿吧。”我自言自语着,“不过呢,看样子,我得赶紧起来,不然的话,可要享受‘河东狮吼’了,唉——可吓死我了。”
算了,起来,起来……
想着,想着,拉开了被子,打开了窗门,以下弯60度的形态走出了房间。