歌声600字作文
深秋。梧桐的叶子几乎dou要掉光了的时候,我恍然发现顶上有个鸟窝。
消息引来了很多孩子,他们一同和我在树下眺望。光秃秃的枝干上还留着几片黄得发黑的树叶,土黑色的鸟窝就在顶端。虽说是一个鸟窝,却跟想象中的一点也沾不上边。小木枝被凌乱地放在一起,堆成的是一个平面的五边形。旁边还有一个白色塑料袋,随风飞舞。
多特别的窝!不过,我想那只鸟一定熬不到冬天
临近冬天,天气已经极冷,隔壁的孩子早就穿着棉衣在园子里走来走去,太阳跳到灰蒙蒙的云里,我却在这样的天第一次听见它的歌声。
歌声
正急匆匆地往家里跑,路过那棵梧桐树的时候,上面突然传来了叫声,那叫声又快又短,却极嘹亮,一刀划破了灰色的天空,太阳从裂痕中重新钻出来,整个世界变得明亮起来,似乎是有一种特别的魔力,把人和大自然一起吸引住了。仿佛闯进了某一个梦境中,飘飘然的,我感觉阳光很耀眼,在这里,像是把所有欢乐都聚集在一起,笑声游戏
每个冬日,充满阳光的早晨,我总是听到从梧桐树里传来的歌声,歌声使我想起欢乐的某一段时光,或者场景。
于是,我们集体萌发了一个念头,把鸟儿抓下来,来屋子里唱多好,天天可以听呢!
选择一个傍晚,吃好了饭,我们把收集来的小石子堆在一起,然后悄悄地,走近它,一刹那,十几个孩子不约而同地抓起石头,朝树上砸去,它刚扑腾起的翅膀又落了下去。
它倒在树下,一动不动。
火色的羽毛如同天边的火烧云,轻轻地来,悄悄地走。
歌声停止了。