书信的写法我烂记于心,问题是我要写什么内容呢?妈妈提示我:“东莞现在有很多科技创业园,你可以写科技新东莞。”这话让我想起去年在报纸上看到,中国散裂中子源首次打靶产生中子束流,就是在松山湖中子科学城进行的。“妈妈,上回我们去过的华阳湖很漂亮,我也可以给习爷爷介绍一下。”“对啊,那里原来是些臭河涌,现在改造后可漂亮了,是大休闲的好去处。”
有了写作的方向,我立马去查关于东guan改革开放40年来经济发展、科技发展、环境治理等资料。从搜集资料到写作完成,我按老师的要求成功地完成了写作任务,一次过关。欧阳老师很高兴,表扬了我。
受到表扬的滋味真好,这激励我要不断进步,不辜负老师的期望。