小时候,我总喜欢宽敞的后院里玩,那是一片长满鲜花和蔬菜的土地。
土地不大,四周围着用木头做的围栏。土地被一条小溪隔开了,一边是五颜六色的鲜花,一边是外婆种的菜。
第一场春过后,这片土地上百花齐放,花香芬芳扑鼻,置身其中,仿佛我所有的压力都被释放出来了,没有大人的唠叨,没有写作业的烦恼。蝴蝶和小蜜蜂在花丛中翩翩起舞,拍打着华丽的翅膀,花朵上晶莹的露珠在阳光的照耀下一闪一闪,时不时“啪”地一下掉在地上。菜地里的种子也发芽了,嫩嫩的叶子仿佛是探出的小脑袋,可爱极了。
家乡的土地
夏天的天空蓝蓝的,几棵大伫立在围栏旁边,一阵阵微风吹过,十分凉爽,小草如花朵在微风中翩翩起舞,树叶“沙沙”地响,蝉“知了知了”地叫着,这真像夏天专有的自然艺术。我仿佛也变成了一朵小绒花,融入其中,一起跳舞。菜苗也长大了,叶子变厚了,纹路也变深了,嫩绿变成了翠绿,如同碧玉。
秋天到了,风凉飕飕的,大白菜懒洋洋地躺在地上,像一个个大胖小子。西红柿熟透了,像一个个红彤彤的小灯笼。金灿灿的麦田里,农民伯伯挥汗如雨,有的节奏地挥动着锄头,有的满脸欢喜地把一捆捆硕果累累的谷子稻谷装上车。
冬天纷飞,雪精灵把万物变成雪白色,一朵朵血红色的梅花在大雪中若隐若现,美丽极了……雪地里到处都是小朋友的身影,她们在雪地里滚来滚去,打雪仗,堆雪人, 时不时传来欢声笑语,让寂静的冬天变得热闹起来!