“一、二、三、拉……一、二、三、拉……”咦?这是哪儿传来的加油声?
今天阳光明媚,真是个拔河的好日子。我们班快速地冲到草坪,老师随机选出了两名同学作队长,然后再以猜拳的方法选出了各自的队员。而我被光荣的选到了A同学的队伍里。
队员选拔完毕后就到了必不可少的“命名环节”,彼方清点了自己的队员人数,又对队员问了几句话后,说道:“我们队叫赛文队!”“这名字有何来头?”老师好奇地问。B队队长答道:“首先我队有7人,且都是赛文奥特曼的狂粉,而‘赛文’的英文就是‘7’,所以我们就叫‘赛文’队!”说完,老师连连点头。
终于到了我们队命名。我们队听了彼方的名字后,十分不屑,我们不能一开始在气势上输给对方一头。只见我们队长眼睛一亮,立刻说道:“我们队要叫‘灭蚊队’!”老师点点头问:“此名又有何典故?”“灭蚊,顾名si义,赛文队在我方眼中,不过是一群不值一提,轻轻松松就能拍死的蚊子!”老师头点得更猛了。比赛还没开始,场上已是火药味十足。
精彩的拔河比赛
大早已经摩拳擦掌,跃跃欲试。队长为我们排了一下队形,比赛就开始了。
一开始,我们信心满满,做好了充足的赛前准备。可谁知,“赛文队”的队员一个个力大如牛,而再看看我们,一个个“骨瘦如柴”,牛和柴,哪能比呀!就这样,红绸渐渐离我们远去,没过一会儿,我们直接被秒杀了。我们个个垂头丧气,宛若泄气的皮球。
第二轮比赛开始了,队长又给我们重新排了一下队形,并低头嘱咐我们本场与彼队打一场持久战。我们点了点头,比赛中,我们一直储存体力,和赛文队僵持着,红绸几乎一直停留在原地。我们想以此消耗对方体力,再在最后关头用力一拽扳回一局。然而,对方似乎意识到了我们的计策,只见赛文队的重量级队员雷同学用力一拽,我们队好几位同学都摔了一跤(包括我),结果不言而喻,我们队又一次惨败了!2:0,三局两胜,结果一目了然。但在我方强烈要求下,老师又加赛了一轮。
第三轮比赛开始前,我方便要求交换双方各一名队员,以显示比赛的公平。在我们的软磨硬泡下老师答应了。我方以瘦弱的L同学换来了对方的“定海神针”雷同学,比赛正式开始。
第三轮有了雷同学后,我们气势大增,“哈哈,这一盘我们必胜!”我心想。果不其然,在“胜利女神”的帮助下,红绸飞快地向我们移来,不费吹灰之力我们夺下了第三轮胜利。
“一、二、三,拉……一、二、三,拉……”这场比赛久久回荡在我的心头。