环境保护和资源匮乏是当今人类生存和发展面临的两大难题,它们关乎人类的生死存亡。
首先是环境保护问题,世界土地沙漠化问题非常严重,每年有数以万计的土地沙漠化,而我国荒漠化土地面积为262。2万平方公里,占国土面积的27。4%。地球的环境越来越恶劣,地震、雾霾、飓风、各种不知名的病毒疾病……给我们的生命带来了严重的威胁。当有一天,喝一杯纯净的水都是一件奢侈的事情的时候,那对人类是多么可笑的嘲讽啊。
我们美丽的地球,曾几何时是一个拥有丰富资源的星球。可随着人类社会不断的发展进步,那些曾经随处可见的资源也变得十分匮乏。
珍惜资源与保护环境
如果我们再不懂得去珍惜资源,我们人类只能一步一步走向灭亡。水是人类生存的必须品,全世界每年的用水量是3万亿立方,数字是十分惊人的,但是因为人类对水资源的不合理开采和利用,很多国和地区都出现了不同程度的缺水问题。
空气污染、二氧化碳过度排放也是我们现在面临的大问题。工业排放、生活排放、汽车尾气等都是造成污染的原因,所以我们应该节能环保、节约用电、绿色出行。
曾几何时,我们头顶的天空是那么的蓝,我们身边的河流小溪是那么的清澈,到处是绿成荫,鸟语花香,这都是大自然赋予我们的美好环境,可正是由于我们人类的肆意妄为,才让我们付出了一个又一个沉重的代价。
同学们,从现在开始,让我们一起刻不容缓地行动起来,不乱扔垃圾,节约用水用电,看到不文明的行为,及时出手阻止,不让我们日益生存的环境更加恶劣,争做新时代的保护环境的“小卫士”。