欢乐的秋游800字作文
盼完春游盼暑假,盼完暑假盼国庆,盼完国庆自然就是盼秋游啦!终于老师宣布这周三我们要去秋游了。老师和我们介绍了这次秋游的行程过后,让我更加期待了。我们这次要先去参观自来水工厂,然后再去阳澄湖拓展基地。
回到,我就看见桌上放着一大堆零食:有三明治、肠、软糖、饼干等等琳浪满目,这时妈妈走过来说:“这是你的秋游午餐,明天尽情享用吧!”这可把我乐坏了,晚上我早早的就上床期待明天一睁眼的秋游了。
第二天,我背上背包,一路蹦蹦跳跳的来到了学校。刚坐上大巴车我就想:我们的大巴车要是能按上像飞机一样的翅膀就好了。
欢乐的秋游
经过半个小时的车程,我们先到了自来水工厂。刚进入工厂,工作人员就介绍说:“生产自来水最主要有三个流程,首先要将水源水沉淀,现在我们就在沉淀池旁。”我往池里一看,哇!好脏!里面还有一粒粒杂质在不断往下沉。接着再到过滤池,我看到的水明显清了许多。然后还要在清水池经过两次过滤消毒后才能真正变成我们平时饮用的自来水。
了解完了自来水的制作过程过后,大巴就带着我们去了阳澄湖。我们先看了航模表演,只见那架“飞机”飞得忽快忽慢、忽高忽低,精彩的表演赢得了阵阵掌声。航模表演结束后,就到了我们的午餐时间,草地上,一张张野餐垫铺开了,同学们都从包里拿出自己最喜爱的美食与大家分享:辣条、炸鸡、饺子、猪肠应有尽有,和同学一起享受美食我格外的开心
吃完午饭,一场好玩的游戏正等着我们呢!游戏规则是这样的:五人为一小组,每个小组有一张卡和一张地图,要把卡刷完所有的指定地点就获胜。导游一发令,我们的组员们不顾一切地飞奔而去,先刷了指定地点36,然后是37、38……最后我实在是跑不动了,有点想放弃了,可我的组员都来鼓励我,为我加油,他们让我又充满了动力,我们大家齐心协力,终于完成了任务,一起朝终点奔去。