光阴似箭,日月如梭。2019年10月1日,中华人民共和国迎来了70周年华诞。今天,我们一起向祖国表白:我爱您,祖国!
上午九点多,我怀着无比激动的心情守在电视机前面,等待着国庆大阅兵的开始。
我爱您,祖国
看!国旗护卫队向我们走过来了。他们迈着整齐的步伐,一步步坚定有力,他们的每一步脚印,代表着祖国前行的印记。为什么我们的国旗美如画?是英雄的鲜血染红了它。嘹亮的国歌声响起,五星红旗冉冉地升上天空。此时,我心中有一种民族自豪感油然而生,升起的何止是一面红旗,它代表着祖国的丰功伟绩和繁荣昌盛!
那些悦耳动听的音乐背后,是无数默默付出的乐队。每一排用的都不是同一种乐器,打鼓的把小鼓放在腿上,两只手挥舞着棒子,每一下都打出节奏感和力量感,这种力量强大而不显生硬。想一想,这何止是一种音乐的力量,这不也包含着国伟大的力量吗?
随着数万只和平鸽和气球飞上太空,威武壮观的阅兵式结束了。
看完了大阅兵,我心潮澎湃。我情不自禁地感叹道:没有共产党就没有新中国,他们用鲜血染红了五星红旗,高高飘起的五星红旗永远指引着我们前进的方向!祖国的繁荣昌盛,蒸蒸日上,我为祖国感到自豪!
现在,我们生活在这么美好的和平年代,我们有何理由不努力?作为祖国的花朵,祖国的未来,我一定好好学习,争取长大以后为祖国做贡献!