二十年后回故乡800字作文
光阴似箭,日月如梭。转眼间,我离开故乡在国外求学、工作已经整整二十年了。这二十年里,我没有一天不深深思念着故乡的一草一木,我真的好想回去看看。
那天,我终于安排好一切,蹅上了回故乡的路。我怀着激动的心情先乘飞机,再乘高铁回到了故乡。看了看时间,正好是8小时。曾记得二十年前,从我离到国外,一路上要折腾三天三夜呢。如今的交通真是太便利了。
到了故乡,首先映入我眼帘的是来来往往的磁悬浮汽车。它们不仅开得快,而且又稳,还十分安全。那磁悬浮汽车会自动探测到四周的行人、车辆。距离行人车辆100米,磁悬浮汽车会自动停车,根本不必担心交通安全。我的故乡真是太牛了。
二十年后回故乡
走在家乡的小路上,放眼望去,一片绿成阴,鲜花盛开。那空气是多么的清新自然,那地面是完全的一尘不染。我情不自禁地闭上眼睛,深深地享受着。不知不觉我已经走到了家门口,刚想掏钥匙开门,只听见一声:“识别成功”家门已经自动打开了。原来,家家户户都已经用上人脸识别智能门。家乡的变化真是太大啦!
在家放下行李,小坐了一会儿,我便约了几位曾经的同学,结伴来到母校。一到校门口就看见了教学楼,它的外墙五颜六色的,特别显眼。我们走近一看,原来是教学楼的外墙上到处都种上了各种颜色的花草,整个教学楼完全是一个花的世界,花的海洋。我们来到教室门口,只看见老师和学生都在一台台电脑前忙着讲题和解答。
之后,我来到了小时候经常玩的公园转转。走着,看着,竟然遇上了我曾经的班主任楼老师。她头发苍白,老了许多,可眼力劲儿特别好,一眼就认出了我。楼老师紧紧地握着我的双手,不停地对我嘘寒问暖,问学习,问工作,问生活。接着又滔滔不绝地与我说起这些年故乡点点滴滴的变化,直到太阳下山才结束。那天,我俩的眼睛不知湿润了多少回。
很快,一周的假期就结束了。我带着满满的不舍又离开了故乡,回到了工作岗位。我的内心深深地赞叹道:我亲爱的故乡,你变化真是翻天覆地啊!