今年的春节是冷冷清清的,大街上、超市里、广场上几乎空无一人,没有往年那样喧嚣,没有往年那样热闹,更没有往年那样红火。
由于新型冠状病毒肺炎的出现,才使我们有这样一个春节。这种病毒比2003年的“非典”更加严重,它是一种严重的急性呼吸道感染的疾病,人们都对它非常害怕。
对于这种病毒,国已让我们减少外出,逐户排查,并在各村口都设立了卡点。我们在电视上也可以看到全国都在行动起来,驰援武汉。钟南山院士,一位84岁年迈的耄耋老人,正本清源,英雄本色不减当年,第一时间挺身而出,警醒国人,他建议我们没有特殊的情况,不要去武汉,不要外出。而同时,他却选择坚持奋斗在一线,科学地给出指导和建议;医护人员们与时间赛跑,与死神搏斗,舍小家为大家,“救死扶伤”在他们身上体现得淋漓尽致;社会上各界也纷纷伸出援助之手,不分昼夜,不辞劳苦,为抗疫贡献自己的一份力量
抗击疫情是一场没有硝烟,却是生命攸关的激烈战斗,灾难面前不分肤色、不分种族、不分国界,作为学生的我们无法冲到最前线,但我们可以做到:少出门,出门一定要戴上口罩;出门回来时一定要洗手,平时也要勤洗手,注意卫生。
随着一例例病人康复的好消息传出,疫情得到了控制,这都归功于党的领导和医护人员的不懈奋战。我相信爱和希望总会比病毒蔓延的快,信心与勇气总能拨开笼罩在头顶的阴云,我们的祖国母亲也一定能挺过去这场灾难!