今年的春节很特别,由于新冠肺炎疫情在武汉肆虐扩散,国倡导我们春节期间不聚会不串门不去人员密集的地方。这个消息犹如一滩快要结冰的凉水,浸透了武汉这个城市。几乎是在瞬间,国家迅速启动了一级救灾响应,全国各地的救灾物资,还有成千上万个白衣天使赶赴武汉。俗话说得好,人心齐,泰山移。一方有难,八方支援,相信再大的困难也难不倒上下一心的中国人民。
在人人自危的传染病面前,冲锋在前的就是医生,战胜病毒的也是他们的付出,他们的工作很累,也有压力,也会怕。但是他们不会退缩,即使危险再大,也是勇往直前。这些闪烁着人性光辉、奋战在抗疫战场上的忙碌身影,汇聚成了攻无不克、战无不胜的中国力量!他们用自己的行动诠释了临行前的誓言:国有难,召必回,战必胜!这些源于对生命的敬畏源于责任
特殊时期特殊对待,希望这场冠状病毒过去以后,花更美,草更绿,许多新鲜的生活模式继续方便我们的生活。愿你平安,我无恙,静待花开。