日出
古人常言“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。”日出是如此壮观,如此美。
早上六点,天空还是一片漆黑,只看见一闪一闪的星星挂在暗蓝色的礼服长裙上,月亮打着哈气,看来她太累了。
早上六点十五,在远处的天空出现一片白色的光芒,伴随着这片光,一片金黄的大鸡蛋从幕布后面开始走出来了,拍了拍月亮,又点点头,月亮便退下了舞台,躲进被窝。取而代之的则是这个透出红光的大鸡蛋——太阳,不过当时的它并不是刺眼。
过了十分钟,大太阳便背着一口袋的阳光往上行走,阳光很调皮,太阳每走上一步就跑出去一点。最后,到了天上,一口袋就像一个没了气的皮球,太阳万般无奈,只好把袋子往地上一倒,光四散跑开,跑到世界各地为人们带来光明,这时的太阳并没有那么的刺眼。
快到七点,已经累得直喘的太阳,一屁股坐在天上,慢悠悠地从背后掏出阳光,扔向大地,阳光也懒洋洋的飘呀飘呀!天刺骨般的冷,太阳一丝没有察觉到。
早晨八点钟,我抱着一丝希望来到楼顶,太阳看到我们一下子来了精神,一下子从天上爬了起来,将收集的阳光一股脑扔向天空。刹那间,天地之间光芒万丈,我忍不住的捂住了眼睛,远处窗户上闪着一道道银光,好似千万只眼睛,齐刷刷的一起盯着太阳。
日出是壮观的,是美丽的,更是令我喜爱的。