风、雨、日、月……这些大自然美丽的景色,最让我震撼的是一次日出。
那天,我和妈妈在外婆家,我们早早的起床了,因为我们一起约定好,看着清晨的日出。
我们来到田野里,那时已经有挺多的人来看日出了。我们刚去,天空还是被黑夜笼罩,一片灰蒙蒙。但马上就要日出了,刚开始,天空有一丝丝红色的霞光,太阳这时还像一个害羞的小姑娘,躲进山里不敢出来。这样的情景过了一会儿,太阳终于肯露出一点点她那烈火般的脑袋。此时,人们听到了一声声清脆的鸟叫,叽叽喳喳的,是多么婉转动听啊!此时已经有一部分人起来到田里忙活了,正所谓早起的鸟儿有虫吃。
几分钟后,太阳已经露出了她的半边脸,让她像负着重荷似的,一步一步慢慢的向上爬着。这时,公鸡醒了,它开始啼叫,让贪睡的人们快快起床。人们起床后,村都被烟气环绕,家家户户都开始做早饭了,街道里都能闻到这香气,香气闻起来感觉有点饿了。
再望向太阳,刹那间,她猛地一跳,跳出了深山,跳到了天上。顿时,霞光四散,太阳也发出了耀眼的光芒,让人们眼睛都睁不开,这时我抬头看向天空,天空好像被墨水给染红了,红的似火,我愣住了,我没有看见过比这更美的日出了。
这次看日出把我震撼到了,原来大自然这么美以后我得多观察观察才是。