夏天的日落
没有赶班人的匆匆,也没有游玩的悠闲,是美丽的幕布,但也有点离别的忧伤,那就是夏天的日落了。
刚开始,太阳也没有了当日的活跃,渐渐安静了下来,亮光越来越,太阳已经变成了橙黄色。可它似乎把五颜六色的颜色给了它的朋友云霞,云霞有的红,有的黄,有的金,不时变化着。过了一会儿,太阳似乎要渐渐退场了,它已经收回了自己的高光,变成了橙黄色,像是喝醉了似的。而它摇摇晃晃,一会儿掉下去一点,一会儿又停,更像个醉汉,也像是被一股无形的手臂向下推,自己在拼命挣扎。地上,叶子上的光也显示了。
几分钟后,太阳变成了粉红色,几乎可以直视。似乎在这幕后,有一个魔术师一直在控制着太阳的颜色,此时太阳似乎像个老人无力又疲劳,可它又好似对我们的世界十分不舍,有点进退两难。
说时迟那时快,太阳已经缓慢下去了一半,它的颜色也变成了朱黄。而天边的云霞却被它染成了各种颜色,云霞在欢快的跳舞,它们五颜六色,神气洋洋,比有气无力的太阳好多了。太阳似乎落下地十分快,就在几分钟内就掉了一半,而另一半还在无力的挣扎,颜色也几乎没了。慢慢地,它只剩下一小半脸了,最后他终于落下来了,带着最后一点光线走了,向大家道了再见,就一下子消失了,主角让给了月亮。
看!这就是日落,是一天的句号,也是美丽的晚会。我爱日落!