乡村日落
在我的心中,无论是冬天,还是春天,都比不过那美不胜收的日落。
在乡下,为了能更早的看到日出,我四点半就吃完晚饭,就急忙跑到别墅的最顶层看日落。
起初,太阳还挂在半空中,照耀着大地,阳光有的有点刺眼。过了一会儿,太阳才落下来,逐渐的变红,天空就好像一位隐藏的画。过了几分钟,这位画家把太阳画得红红的,好似一个大鸭蛋,又好像是一个喝醉酒的老翁,脸胀得通红。他还把周围的云彩画得五彩缤纷,有火红的,鹅黄的,紫色的,橙色的,仿佛这还不是太阳照出来的,就像是用丝布织出来的一样。
太阳继续往下落,突然太阳被一层厚厚的云片给挡住了,只能看见云彩变成了橙色或紫色。再看看后面,是一片湛蓝,我非常着急,想:“万一这个云彩一直被这个云彩挡住,我就看不到日落了吗?”还好,这朵云彩在慢慢左移,太阳露出了小半边脸,给云彩镶了一道金边,好像在笑盈盈地说,哈哈我出来了,慢慢的太阳冲出重围。
不知不觉,太阳的最底部达到了地平底线。太阳好像一个调皮的孩子妈妈拉着却不肯走。太阳一下子被大地挡住了半边脸,他好像跟他们说再见,刹那间,太阳已经完全不见了。
啊,乡村日落可真美丽。感觉都比“桂林山水甲天下”的桂林还要美丽,壮观。