亲爱的妈妈:
你好!
我知道您什么都是为了我好,你干什么都是对的。可有一点,您可以不那么绝吗?——我们家把成绩看得比什么都重。
那一天,伴随着一声如吼叫般的“姐姐!”表妹来到我家,表妹很喜欢我,我也挺喜欢她的,她喜欢玩水,我便陪她一起。一抬头。只见她正要把一个长头发小娃娃放进水里,我吓了一跳,一下子把娃娃从她手里拿出来,她像受了惊吓的小羊,待反应过来后,又如同雷鸣般的喊着:“娘娘!”正好那天我英语考了93分,你一下子头上冒烟,怒气冲冲的将我喊来还骂了我,我气得眼泪在眼里打转。心想:“凭什么?凭什么坏事都赖上我,为什么每次妹妹做错了都骂我”。明明妈妈生了我,为什么是不懂我的那个人?我只好一个人躺在床上生闷气,我瞧,妹妹正得意洋洋的看着我,屁股底下还坐着我最喜欢的小飞马人偶,我心中越想越气愤,越想越委屈。心中怒火一下子烧得旺了,我一把抢过飞马抱在怀里。妹妹用她那小手拍拍你,你一下子更生气了,不但打了我,还把我的飞马给了表妹。看着表妹那得意,看不起人的样子,我心中别提有多委屈了,肚子里的一条泪河,现在全部涌了出来。您一点不关心我,反而在指责我为什么不让妹妹。我哭了很久,把被子打湿了,直到我肚子里的小河干了才停下。
妈妈,在骂别人之前,先在别人的角度想一想,就是因为你太惯表妹了,所以她在我家才那么随便!妈妈,如果你能采取我的一点点建议,会是我最最亲爱的妈妈!
祝:身体健康!