亲爱的表妹:
你好。
表妹,你在四川成都过得好吗?古人都以月亮表达思念,你瞧,月亮又大又圆,多像你的脸呀。
记得你以前来南京做客,刚进来门你鼻子就一抽一抽的,眼圈也红红的。当时我就认定你是一个爱哭的人,果然,我和朋友买了两张票去看电影,你也要去,可只有两张票呀,我只好赶紧出去,没想到你“哇”的一声哭了,嘴巴张的比乒乓球还要大,哭声尖锐刺耳,都快把我的耳朵震破了。没办法,我只好哄她说:“好表妹,别哭,我带你去看电影。”你才罢休,一下子不哭了。我此刻想对你说:“你可真倔强啊!”
对了,现在新冠疫情传播,真不知道你还好不好,毕竟一年没见了。听妈妈说你那一切都好,美中不足就是你不太喜欢戴口罩,一丝不祥的感觉从我眼前划过。你一定又为戴口罩而哭了,自从我俩没再见过时,我每天晚上都会望着那皎洁的明月想到你,天上的云组成了你那新月似的眉毛和微笑着的樱桃小嘴,星星们组成了你那一闪一闪的眼睛。古人曰“举头望明月,低头思故乡。”古人思念的是故乡,而我思念的却是你,表妹。你什么时候才能来南京呀?
祝:好好学习,天天向上。