我失去的伙伴——小狗阿宝:
你好!
我有许多事想跟你说,又不知从何说起,你知道吗?我是多么思念你,爱你。
我记得你又小又瘦,全身白的毛,两颗水灵灵的大眼睛嵌在眼眶里,四只小脚一蹦一跳的,尾巴也很短。
你曾经对我和我家是多么忠诚呀!记得有一次,我们没有打招呼就走了。你十分不舍,一直紧跟着我们的车,你追着车跑呀,一身漂亮的毛都乱了,身上布满了灰尘和泥巴,就算被划伤了,也全盘不顾了。你从黄埔路跑到运河,又跑出宝应,跑出扬州,已跑了一百多公里。虽然十分疲劳,但仍旧挣扎着爬起,一直重复着这个动作,最终跑到了加油站,一动也不动了,晕了过去。等你醒来时,已过了一夜,你知道想追上我们是不可能的事了,于是安定了下来,等我们再次返乡。过了一天又一天,我们始终没来,在那里你没有吃的,天天风餐露宿,十分痛苦,一个星期又一个星期,就在你几乎放弃希望时,一辆白色的车开了过来,你立刻扑了过来,哪料那车不是我们的车!你的腿一下子被撞伤了,你十分失落,腿上流着血,一直在呜咽。过了几十天又是一辆白色的车开了过来,你十分小心,没有去扑,可那辆车里坐的人是我们,我们一下子看到你,把你抱了过来,你全身是尘土和伤,毛也没有光泽,眼睛里布满了血丝。后来,你回到了家乡,听到我的老太去世的消息,又十分伤心。不久,也就离开了人世,你真是一位好“人”,是所有人的榜样,有着极美的品质。
祝:你在天堂一帆风顺!