在天堂的兔子:
你好!
首先,我想在这里跟你说一声:“对不起”。
你是我养的第一只小动物,当我听到时高兴得快疯了。我第一眼便看中了你,你的眼睛是那么璀璨,仿佛会说话。
我兴高采烈的把你带到外公外婆家,我坐在凳子上,抱着你欣赏乡村风景。突然,我发现腿上湿湿的,我看向你,你的眼睛眨了眨,一脸调皮,像是在告诉我:“嘻嘻,这是我的恶作剧。”我虽然有点生气,但还是舍不得打你。
傍晚,我要回家了。但妈妈告诉我,把你养在这里条件会更好一些,我虽然有些不舍,但听说你过的会更好,我便点了点头。却不想,这是我和你的第一次见面,也是和你的最后一次见面呀。
一个星期后,妈妈因有事去了一次外公外婆家。回来时,我问妈妈你过得怎么样?妈妈看见我眼里有些着急和期待。最后却叹了口气,摇摇头告诉我你的死讯,是被黄鼠狼吃掉了。
我听后,犹如一道晴天霹雳劈到了我,随即便是嚎嚎大哭,感觉心中似乎有某种东西被掏空。我为你的死感到不值,我像发了疯一般,准备冲出家门。妈妈却拉住了我,就告诉我世间万物都会死,要学会放下。我为自己感到自责,为什么自己弱小的都不能给你立一块墓碑,从这之后,我经常晚上睡觉都会梦到你。