给谢老师的一封信
亲爱的谢老师:
您好!
好久不见,我有许多话要跟您说,你走了之后,我对你充满了思念和感激。从一年级你把我带进校园,变成大姑娘后,你竟然因为一场事故离开了我们。
那一天我记忆犹新,考完期末后的一天。我们纷纷赶回来。只见语文老师变得愁眉苦脸的,她嘴唇苍白,却闭得很紧,脸上也没有了往日的彩妆,身上只穿了一件黑白相间的裙子。我们的目光都集中在他手上的黑袋子,我好奇的想打开看看,“里面装了谢老师”,同学们都傻傻的说。可一丝光打进来,老师脸上泪迹更明显了。
老师叹了口气,打开袋子,哇!里面是五颜六色的贺卡。不知情的我们都开心的叫着,可老师只是给每个人发一个,然后让大家安静,说出了事情:早上谢老师和往日一样骑自行车来上班,可是司机不知是怎么了,一下子将老师撞了下来,后来被好心人送到医院……听到这里,全班都沉默了。老师的眼泪也如下,而我不知道为什么鼻子发酸,泪水在眼睛里直打转,我本能的用胳膊去擦眼泪,但内心却十分悲伤。
“所以请大家动动小手,写一些心里话给谢老师吧!”我也从这句话中回过神来。但我的旁边却出现了谢老师的身影,她用慈祥的眼神看着我,教我题目。谢谢老师多年的陪伴!我不禁哭起来。
祝:早日康复!