地球爷爷
你好!
我们人类害得您穿的衣服千疮百孔。在亿万年前,没有噪音,没有工厂,水是那么清,一眼往小溪下望,虾,水底的海藻都可以看见。山是那么高,站在顶上你就可以呼吸到那么清的空气,看到那么大的一片绿色。
森林里,许多小动物在欢乐的玩游戏。它们有的爬到上摘野果,有的在抢夺树上的乘凉位,还有的在为它们加油助威呢!
可现在……
现在,水浑浊不堪,山上也没有清新的空气了。因为工厂拔地而起,而且时不时发出刺耳的噪音,再不就是排出阵阵浓烟,把原来碧蓝碧蓝的天空,扰得云朵宝宝不来做客,天空的脸上也出了一些麻点点。
森林呢?森林躲起来了?不!他已经快没有了。只有在四川各地附近,才仅有一片较原始的森林。水不仅浑浊不堪,而且,垃圾越来越多,顺着小溪,小河漂流到海里。海动物吃了这些垃圾,会因为消化不良导致死亡。
就连山上的空气也不是太清新了,因为垃圾越多,臭气越多,越浓。所以人类破坏了生态,生态也会反过来报复我们。正因为这样会损害人类,所以我们人类现在在保护生态,恢复生态。在此,我真诚的对地球爷爷您说一声:“对不起!”绿水青山就是金山银山,我现在才真正明白这句话的含义。