我的妈妈作文450字左右优秀作文
我的妈妈皮肤很白,个子不高。今年三十岁了,但头上已经有了白发,眼角上也有了几痕皱纹。
每次我放学回来时,她就会问我饿了没,如果我说饿了,她就会立马去给我做饭
在我看来,她眼角的皱纹和头上的几根白发,加上她有时温柔有时严厉的声音,使她显得从容。我有时考试没有考好时,她就会说:“没关系,下一次再努力就好了。”
不光是这样,她呢,还很节俭,如果洗头膏用完了,她会说:“没事,加点水还能用,能省一点是一点。”我只能给里面加点水继续用了。如果牙膏用完了,她就会说:“哎呀,你看,这里面好像没有了,其实多着呢,你从牙膏管的底部一直往上卷,然后再挤,不就出来了吗。”所以,我只能听妈妈的话,继续这样用。
逛商场时,她如果看见一件很漂亮的衣服,就会去试一试,但她总是会说:“这件衣服穿着不好看。”我说:“你穿着很好看。”她就说:“就算好看又有什么用,太贵了。”但给我和妹妹买衣服时,不管是多贵的衣服,她都舍得给我们买。
这就是我的妈妈,对我非常好。是的,妈妈没有缺点——至少世界上有一个孩子就这么认为。