懒惰的茄子作文300字
在一个美丽的花园里,种着一架青绿色的茄子,它们个个都挺胸抬头,唯有最边上的一个东倒西歪。
这些茄子,是一位漂亮的女主人在春天种下的。在女主人的呵护下,茄子个个都使出全身力气来生长。别的茄子劝它:“别再躺在哪儿了,再躺哪,你会死的!会惹主人生气的。”
总之,谁劝它,它都不听,只有女主人来为它们浇水,它才挺起身,坚持一会儿。女主人走了之后,它又躺在架子上,直不起来。
夏天渐渐来临,茄子该成熟了。一场大也悄悄来了,先是阴云密布,接着雷声阵阵,突然“哗——”的一声下起瓢泼大雨,淤泥上升,盖住了那个东倒西歪的茄子。
它死了……
第二天女主人来摘茄子,看见紫色的茄子上挂着晶莹的露水,心里开心极了。