祖国在我心中作文550字左右
“祖国在我心中”是多少人坚定的信念,多少人抛头颅,洒热血,每个炎黄子孙看到迎风飘扬的五星国旗都会热血沸腾、壮志激昂起来。
祖国现在十分强大,2011年,利比亚局势动荡,中国第一时间调动一百八十二架次中国民航包机,五艘货轮,四架军机,二十余艘邮轮,把三万五千八百六十名中国公民安全接回家;2016年初新疆南岛发生地震,海滨小镇凯伊库成“孤岛”,一千多名游客中的一百二十五名中国游客第一时间全部被中国救援飞机接走。
虽然祖国当今十分强大,但是祖国也有过一段十分耻辱的历史
1840年,鸦片战争、中法战争、甲午战争,和八国联军侵华,一个个不平等条约被盖章,一个个领土被瓜分。那时,中国太落后了,在先进的武器装备前不堪一击。圆明园被掠夺和烧毁的废墟上,在邓世昌的致远舰上,在南京那血雾弥漫的一刻,我们深刻地感受到了落后的代价。
同学们,不管我们的祖国还要经历多少磨难,我们都要永远站在他身边,不管未来的路多么艰险,我们都要为祖国做贡献。
“少年智则国智,少年富则国富,少年强则中国强。”作为学生,我们现在能做的只有好好学习,天天向上,加油为祖国的未来做贡献。