夜幕逐渐降临,一场缠绵的秋从天而降。我们正式告别了酷热的夏天,天气渐渐转凉,时不时降下的秋雨为大地增添了几份如歌的秋味。
秋天的雨,不像是春雨那样温柔;不像是夏雨那样;更不像是冬雨那么寒冷,秋天的雨,她缠绵徘徊,她清凉宜人,她就如一首歌曲,优美的旋律令人陶醉其中。
在夜晚,听着秋雨声是多么美妙,犹如盛大的音乐会。时而湍急,时而舒缓,这时候,什么也不用去想,只需要静静地去聆听跳跃的音符,连贯的旋律,享爱着这大自然的奇妙的乐曲,感受着秋雨,那诗情画意的无限韵味。
一夜之间,秋雨卷走了炎热,打落了叶子,滋润了大地,为果实添上了或红,或黄,或紫的色彩。秋雨象征着秋的开始,象征着秋姑娘的脚步已经临近了。
刘禹锡曾经说过:“自古逢秋悲寂了,我言秋日胜春朝”,的确,秋雨的确代表着枯萎、有蓑败,但也有充满着活力、丰收的一面着“晴空一鹤排云上”的清新凉爽,有自己的独特韵味。