如何把普通的菜做好吃作文550字
我们要把最普通的菜做好吃,一定要选最好的食材,比如西红柿炒鸡蛋这道菜的做法很简单,可是,如果要把它做好吃可就不容易。这道菜的西红柿,是它好吃的关键。我们一定要选下部突出的公西红柿来制作,因为这样的西红柿水分不多不少,用来炒蛋刚好。母番茄的水分实在是太多了!好的番茄,切开来中心会是大红色的。
做这道菜的比例很关键,你打了多少个蛋,就要放几勺猪油,番茄也不需要太多,最多就一个半多。
炒这道菜时,我们不需要把蛋白打得太散,可以微留一点儿蛋白,这样可以让蛋白的颜色留出来,炒出来也给菜添加一点色彩。切西红柿时,不用切太小,否则,就会很快失去水分,让鸡蛋“独炒”,把它切成你两根手指围成的大小即可。
按照比例,我们先放入相同数量的猪油和蛋大火爆炒,等鸡蛋微微定型时,我们将它盛出备用,再将火转到小火,放入少量猪油,倒入番茄,文火慢炒,直到番茄炒出汁水为止,如果你的番茄还是炒不出汁水,你就可以放入微量的水。这时,把小火转入大火,放入鸡蛋,爆炒到蛋定形并熟就可以装盘了。
炒好的西红柿鸡蛋闻起来香气扑鼻,颜色淡淡的,不过西红柿给它加上了红大衣,尝起来味道很浓,咽下去以后,还会有回味,真是太美味了!
我们总是觉得外面的味道最好,如果你尝了这道菜,一定会爱上它。