“沙沙沙……”下了。我欣喜地趴在窗户上,向外看去。
银灰色的雨幕盖在了小镇的上空,整个小镇好像披上了一层轻纱。远处的楼房隐隐约约露出些轮廓,天地间到处是灰蒙蒙的一片。
道路上,人们穿梭于马路之间。有的人没带伞,在马路上飞奔;有的人不愿被淋湿,缩着身子躲在路边的屋檐下;有的人打着伞,慢悠悠地在雨中散步……熙熙攘攘的人群,各种各样的伞“飞”来“飞”去,好像是在开“雨伞展览会”。
后面的小山上种着绿油油的青菜。小雨滴落在它们的身上,好像是在为青菜们洗澡。我想:太阳应该就是青菜的吹风机吧,为它们吹干身上的水滴。旁边的小被大风吹得直摇晃,雨点儿落在它的身上,“啪嗒,啪嗒……”仿佛正在开一场音乐会呢!它们唱的什么呢?大概是一首叫做《白色的冬天》的歌吧。我心中不免有一丝遗憾:要是这首歌我也会唱就好了。
阳台上,菊花正对着我露出它那迷人的微笑。小雨滴落在它的身上,好似为它穿上了一件珍珠纱衣,看上去更漂亮了。妈妈最喜爱的藏红花正含苞待放,在韭菜似的叶子中显露出来,好像一个个小姑娘害羞地躲在小树丛中不肯出来。
过了一会儿,雨停了。但是天还是阴沉沉的,因为天空娃娃虽然没哭了,心里还是不高兴呢。
雨虽然停了,但下雨时的景象被我印在了心里。有一双发现美的眼睛,生活处处皆美景。