家乡的小河作文400字
夏娃娃喜欢热闹,可还是晚来了一步。春姑娘刚刚离去夏娃娃又赶紧跟来。柳树的长发更加飘逸了,小花长的比以前更美丽了,小草也成了一个沉静的小哲学家。
秋高气爽、金秋季节,大地像是被施了魔法一样到处都是金黄色。一片片落叶掉入小河中像一艘艘载满幸福的小船。轻轻地、柔柔地飘向远方,小麦像一位中年人,穿上了黄色的睡衣、低着头准备进入梦乡。玉米也迫不及待地让农民丰收它。
冬天,风把小河冰冻了,变得非常寂静。雪妹妹生怕小河“感冒”,所以为小河织了一件雪白的棉衣,当然雪妹妹是不会偏向谁的,它为大地上的每种植物都准备了一件棉衣。
我家乡的小河除了美还是美,我喜欢小河的美景。