小仓鼠作文400字
有一天晚上,妈妈下班回,我看见妈妈手里有一个鞋盒。我问:“妈妈,你又给我买新鞋子啦?”“不是,单位里的烧饭奶奶抓到一只仓鼠,我给你带回来养。”从此,我家又多了一位小“客人”。
这位小“客人”非常调皮,也很贪吃。有一次,我和奶奶在给它洗笼子的时候,它先是呆呆地站在那儿,很像一个雕塑。后来它到处乱跑,还趁我不注意,爬到桌子上去呢。忽然,小仓鼠的脚一滑,跌到了垃圾桶里去了,我找了好久,才把它找出来。它从垃圾桶出来以后,直跑向沙发底下,我赶快把奶奶叫来,一起把小仓鼠从沙发底下“救”出来。
我想先用长棒头把它扫出来,可是怎么扫也扫不出来,我又用扫把扫,也不行,怎么办呢?奶奶想到了一个好办法:“不如你把坚果拿来,用食物吸引小仓鼠,怎么样?”“可以!”我把一大袋坚果拿来,果然,小仓鼠顺着味道出来了。我说:“你真调皮,今天我要给你少吃点坚果了!”
后来,因为小仓鼠养着太臭了,妈妈把它送掉了,我到现在都在想念小仓鼠,因为我太喜欢它了。